信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 大数据 > 达梦启云数据库3.0全新发布!

达梦启云数据库3.0全新发布!

2021-11-18 来源:  阅读量:

云计算、大数据人工智能的普及,为云原生数据库发展提供了新的发展空间。面对新兴技术激发的市场需求,达梦引领产业发展潮流,以自主创新的数据库核心技术为基础,率先推出自研的达梦启云数据库云服务系统DMCDB。

1.jpg

作为国内领先的云原生数据库产品,达梦启云数据库云服务系统将云计算技术与达梦自研的国产关系型数据库深度融合,一经推出,便引起了行业的广泛关注。自2018年问世以来,DMCDB先后在中国移动云、深圳市发改委“智慧发改”、广西电子政务外网云计算中心等十余个生产项目中落地,最大部署规模达到近30个物理节点,支撑上百个业务系统运行。目前DMCDB已经在多个公有云、政务云以及党政机关单位中成功应用。

云数据库作为一种全新的服务模式,业务或系统上云,更多的是购买了一种应对未来的可能。以安全为前提,才能从根本上发挥云原生数据库优势,让用户像用水、用电一样便捷的使用数据库服务。以拥有完成自主知识产权的关键技术为基础,规避安全隐患,保护用户数据安全;通过技术创新,实现自主研发的数据库引擎与云服务平台的深度融合,更大程度提升用户管理、运维效率;历经真实应用场景的打磨历练,实现产品在安全性、稳定性上的更高层次提升。基于达梦在数据库领域40年的深厚沉淀,DMCDB采用云化部署、微服务等多项前沿技术,全面兼容网信领域国产主流芯片和操作系统,同时支持不同架构、不同云环境下的云平台统一的数据库服务管理。其超高的性价比,已助力众多政企用户迈过“上云”门槛,率先走向新一代IT架构云化升级。

1.jpg

▲DMCDB监控概览图

结合项目现场用户实际使用需求反馈,历经多个行业标杆项目真实场景考验,近期,DMCDB全新升级,重磅推出3.0版本,实现了在可靠性、安全性、性能以及易用性方面大幅提升,将为用户带来全新的云原生数据库体验。

1、多租户管理能力持续增强

面向多租户应用的高阶场景,增加可用区管理和多集群管理功能,细粒度资源隔离能力的持续增强,能够实现跨地理区域下、异地部署多集群的统一管理。 

2、可靠性持续提升

通过内核源码级的云原生化改造和优化,进一步消除平台的单点故障。通过数据守护技术,即便在出现硬件故障等特殊问题,仍然能够保证服务不断、数据不丢,提升数据库服务的可靠性。 

3、统一的全局日志监控平台

提供统一的日志监控能力,实现平台日志、数据库日志、慢SQL日志的统一归集和管理,实现平台、系统、服务的指标监控和可视化呈现,极大提升日常管理、运维效率。

4、消息处理更加强大

增加内置的消息总线,实现各种告警、监控等事件的强大处理机制。

5、安全特性全面提升

增加SSL支持、黑白名单等安全特性,面对部分敏感行业和敏感单位,提供更高安全的数据库服务能力,满足用户单位更高等级的数据安全管理需求。

6、全新的流式备份机制

适配云原生环境下对象存储的流式追加写入场景,能够实现不落盘情况下的数据库备份与恢复支持。

7、强大的在线数据迁移功能

面向云环境下的数据迁移需求,通过平台上简单的界面操作就能够实现异构数据库之间的在线导入和迁移,大大提升了日常数据库运维的工作效率。

8、耳目一新的交付门户

交付门户全新改版,采用前后端分离的架构重新进行设计和开发,基于互联网的理念,提供更友好更符合用户操作习惯的前台功能。启云数据库应时而生、顺势而为,为广大政企用户提供一个在各种云场景下统一发放、回收、管理、监控云数据库服务的有力工具,实现数据库服务的“按需申请、开箱即用、秒级发放”。全新的启云数据库3.0已经推出,复制下方试用链接网址,立即感受不一样的云原生数据库体验。










上一篇:快快云计算进驻深圳 加速云计算市场布局

下一篇:没有了