信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置首页 >Tags标签>教育信息化

教育信息化 共有 3 条记录

检索内容

教育信息化赋能教师

教育信息化赋能教师——上海加强“四个提升”促教师队伍建设  作者:上海市教育委员会副主任 李永智  实施大规模在线教学,促进全员信息素养提升。今年上半年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给教育带来了前所未有的挑战。武汉封城当天,上海市教委就启动在线教学准备…

2020-11-14

深化教育布局,科大讯飞推出新一代智慧课堂

随着学生用户的需求日益复杂,早前的教育信息化产品已经不能满足师生日益增长的教学需求,在这样的背景下,教育信息化赛道上的各家巨头都在积极推出新产品,进行赛道布局。在众多的相关公司中,科大讯飞无疑是颇具代表性的公司之一,其在人工智能技术上的积累,结合其硬件…

2020-11-04

云网“东南”飞,高教智慧校园的“数智密码”

数字校园的出现最早要追溯到1990年,美国克莱蒙特大学教授凯尼斯格林主持了一项名为“信息化校园计划”大型科研项目,首次提出“数字化校园”的概念。而我国从上个世纪90年代起展开的教育行业信息化建设,其实就是围绕数字校园开展的。发展到今天,以人工智能、物联网、移…

2020-10-30
共3记录上一页1下一页