信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 全场景降本提效 共赢营销未来——记智能化营销专家杨磊

全场景降本提效 共赢营销未来——记智能化营销专家杨磊

2021-11-18 来源:  阅读量:

(文/杨海涛)近年来,中国数字营销发展迅速,根据《中国网络广告市场数据发布报告》显示,2019年中国数字营销市场规模达6,182.00亿元,同比增长了27.62%。特别是2020年一场突如其来的疫情,深刻地影响了中国经济的发展,倒逼各行各业加快数字化转型以适应后疫情时代。对于营销行业来说,传统营销手段和理论已经无法满足市场需求,营销链条上的各方,无不在奋力探索新的营销方式。在此过程中,智能化营销专家杨磊无疑走在了行业的最前列。

技术赋能 营销迈进新阶段

现任北京维思乐创品牌管理顾问有限公司高级顾问的杨磊,涉足企业营销策划、营销推广、营销管理等营销领域多年,非常了解线上线下营销的互动及推广,得到过他的服务与帮助的企业不下百家,经典的营销案例更是不可胜数。多年来,他以顶级的营销策略,辅助企业提高营业收入及品牌知名度,在实现企业利益最大化的同时,也为广大消费者提供了更加便捷、舒适、个人性化的消费体验。

近些年,杨磊先生一直在发挥技术优势,探索营销数字化、智能化,致力于通过技术赋能,打造营销闭环,建立共赢的营销生态。有志者,事竟成。杨磊先生借助技术提升效率,通过生产力的变化找到新的价值点,同时与时俱进改变思维意识形态,研发出了高兼容性智能营销终端服务系统V1.0等一系列前沿科技成果,用技术解决了品效合一等营销难题,被业界称之为“超级营销家”。

杨磊表示:“希望我个人的点滴之力,可以缓解整个营销行业转型升级过程中的压力,也希望我的一小步进步,能够带动营销行业的一大步前进。”借助技术赋能,杨磊先生将智能化营销从过去的“弱智能”阶段提升到了“强智能”阶段,也凭借对行业趋势的精准把握以及方向引领,开拓了营销新局面,为信息化时代商业模式的升级做出了巨大贡献。

未来,随着更多营销伙伴融入这个共建共赢的营销生态,杨磊无疑也将带来更加丰富、开放的营销解决方案,提振营销效能长久增长。

全场景提效  创造企业营销新体验

消费意愿的降低,营销预算的收紧,获客成本的增加,种种因素叠加令企业愈加重视营销带来的直接增长效果。如何用最少的投入,做最有价值的广告?基于可量化的广告投放效果,杨磊打通营销转化环节中至关重要的各个场景,用技术促进全场景协同,助力企业“新”增长。

在广告浏览场景中,杨磊研发的基于用户画像的产品精准推送系统V1.0,可以帮助广告主高效获取高价值线索,并通过数据分析实现精准推送,提升线索转化效果。同时,杨磊也在推进研究为广告主提供可视化的营销服务,以满足企业直播化、视频化的营销需求。

在沟通场景中,杨磊研发的高兼容性智能营销终端服务系统V1.0,融入了自然语言理解、模式识别等技术,不仅可以取代人工完成消费者问题解答,而且可以帮助广告主实时洞察客户需求。该系统通过对沟通内容做语音识别和语义聚类分析,能实时感知客户的关注点,发现客户需求的变化。此外,应用该系统还可以助力广告主及时调整营销策略,以便更高效的转化客户。

在IM互动场景中,杨磊研发的基于区块链的高安全性供求信息共享平台V1.0能对交易环节赋能,达成高效的IM互助,助力买卖双方实现对产品资料新、快、准、全的获取,并进行全过程数据保护,保障交易的安全性。

杨磊通过全场景、全链路的升级服务,告别了无效营销,实现了营销价值最大化,从源头上降本增效,实现了企业营销生态模式的全面升级。

未来营销 需要创新与积累

这是一个技术飞速迭代的时代, 5G、大数据人工智能、短视频、直播带货、品效合一等新技术、新现象和新理念的出现,对营销行业产生了深远的影响,正在加快推动营销产业的升级变革,未来整个营销链路都会被高智能化改造。在杨磊看来,全链路营销通过线上线下的资源整合,完善消费者购物体验,达到品效协同,才是营销长效发展的最优解。如此,未来的营销行业对从业人员的要求也一定会越来越高。

未来的互联网是升维的,AR、VR等技术加持能让用户体验的空间升级为四维时空,在这种趋势下,品牌也需要从二维图文逐渐升维进行能实时互动的营销。作为智能虚拟化营销技术的引领者,杨磊一直在不断积累并创新,发挥技术研发上的优势才能,提供整体解决方案,赋能品牌智慧营销的落地执行,帮助品牌实现更加立体化、人格化、智能化的内容生产和传播。

更先进的创新技术、更优秀的从业人员、更丰富的经验积累都会促使营销行业不断发展。原始创新是一个循序渐进的过程,当积累到一定程度,当有足够的数据、足够的经验之后,便可以厚积薄发,从源头创新。多年来,经验的积累、数据的积累、核心智能算法的积累,为杨磊的研发之路筑就了坚实的阶梯,也为整个营销行业的智能化转型升级提供了强劲而持久的动力。

营销产业升级变革势必会带来更加细分的市场、更加激烈的同质化竞争、更加挑剔的广告主与受众,已经步入营销行业发展“深水区”的中国顶级营销专家杨磊,未来将在机遇与挑战中砥砺前行,我们拭目以待!


上一篇:《大数据创新动态》11月刊(精简版)

下一篇:达梦数据库×浪潮信息丨共赢高端行业智能发展新市场