信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 技术赋能数字化转型落地,31会议发布展览云V3.0

技术赋能数字化转型落地,31会议发布展览云V3.0

2021-06-18 18:46:02 来源:信息化建设指导网 

6月18日,31会议重磅发布了展览云V3.0“双线融合会展商贸+会展服务平台”,发布会上31会议旗下全新品牌“31展览”正式亮相。


KUkEx1624011067133.jpeg

31会议成立于2011年,专注于会展科技领域,从2019年构建了完整的中台架构,在此基础上有不同的产品线覆盖政府、企业和展览等用户群体。

此次重磅发布的31展览云V3.0是面向展览主办方,率先提供“三合一”(会展商贸、服务营销平台三大平台+观众数据中心)的融合办展解决方案,成为帮助主办方数字化转型落地的利器。

一、V3.0诞生:整合碎片化,锻造新工具

过去一年多时间,从政府展率先上云,到部分品牌贸易展探索尝试线上办展、融合办展,再到当前融合会展成为新标配……疫情加速了整个会展业的数字化进程。另外,主办方一直采用多家供应商,存在这大量的数据割裂和不一致的问题,随着线上场景和触点的丰富化,使得如何建立主办方的私域流量池变得愈加迫切和复杂。31展览云V3.0正是在这样的背景下产生。

如果说2020年发布的31展览云V2.0实现了展览从传统到线上的突破,那么本次发布的新版本则为解决融合双线、获取数字化收入和可持续运营提供了新路径,让主办从各种零散的工具中解放出来,真正思考业务问题。

二、三合为一,数据赋能

31产品研发团队进行了大量的探索、迭代和升级,打造了展览运营的数据底座,整合观众和行为数据,在此基础上构建了支持线上展会运营的数字商贸平台、线下展会运营的服务平台、线上线下营销获客的会展营销平台三大平台。

1624011063604042498.png

会展商贸平台:让数字化收入触手可及

三大平台之一的会展商贸平台主要支持线上展览运营。以撮合展商和买家之间的商机为目的,构建会展主办专属的私域流量,平台涵盖在线展厅、在线直播、在线询价、预约洽谈、视频会议、名片交换等功能,为行业买家和卖家提供全方位的线上商贸服务。值得一提的是,会展商贸平台支持主办方灵活设置不同等级的展商线上权益包,这种定价策略广受展商欢迎,也成为主办方数字化收入的重要来源。

会展服务平台:提升展会运营效率

会展服务平台支撑会展公司线下展览运营。平台从数据库管理、注册、营销到智慧现场,为展商和观众提供多维度、多场景的服务,助力主办方提升运营效率,提高展商和观众的参展参观体验。

会展营销平台:助力线上线下营销获客

基于会展营销平台,主办方能够通过线上直播、线下活动、内容营销、裂变拉新等方式激活历史沉睡数据,借力社交网络、富媒体及新兴媒体进行宣传推广,还可以通过接入外部引流平台等多种方式,扩大展会流量和影响力。营销平台还能够让主办方直观、有效的了解到展商、观众、PC、H5、小程序等多渠道多平台的营销扩邀效果,获取多维度营销分析报告,为后续的营销推广策略提供支撑。

观众数据库管理系统(VDBMS):积累展会数据资产

基于大数据能力构建的观众数据库管理系统(VDBMS)也是31展览云V3.0的一大亮点。系统通过VDBMS对数据库进行统一的管理和控制,让线上线下展会所产生的观众数据、行为数据、展品数据、展商数据、商机数据、业务数据、现场数据等各类数据更高效地沉淀、收集、规范、处理和分析。这些宝贵的数据资产将赋能展会的持续化运营,帮助主办方进一步的优化产品和服务,比如为某一展商提供更精准的专业买家匹配,实现更精准的匹配和撮合,提升展会价值。

除了“三合一”的重大革新,31展览云V3.0还增加了很多新技术的应用,例如智能配对、AI内容审核、RTC 洽谈室、自动翻译、展商线索标签和管理等。31展览云V3.0的出现是展览行业数字化的一场革命,真正实现了双线一体的融合办展和数字化落地,并在易用性和性价比方面具有明显的优势。

三、厚积薄发,31展览品牌正式亮相

发布会上,31展览作为31会议旗下独立品牌正式亮相。自2017年涉足展览领域以来,31团队经过4年多的探索实践,展览产品和服务能力得到了客户的高度认可。特别是过去的一年里,31会议承担了数十个国家级、省部级标杆展会的线上线下融合展览系统建设和服务。在服务和创新实践过程中,31团队不断向客户学习、向市场学习、向国际同行学习,持续对技术平台进行改造升级,在这样千锤万凿的磨炼之下,在31会议成立的第十年,诞生了31展览品牌,同期发布的31展览云V3.0系统也代表着31展览的高起点和成熟。

未来31展览将聚焦展览领域,不断开拓会展科技的服务边界,创新会展科技应用场景,更好地帮助展览客户实施数字化转型。



上一篇:宜宾市人大常委会到屏山县召开全市《消防法》实施情况汇报会

下一篇:产业数字化助推建材行业高质量发展研讨会 暨商砼之家3.0发布仪式圆满落幕