信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 宜宾市人大常委会到屏山县召开全市《消防法》实施情况汇报会

宜宾市人大常委会到屏山县召开全市《消防法》实施情况汇报会

2021-05-31 14:42:55 来源:信息化建设指导网 

近日,宜宾市人大常委会副主任陈厚生一行赴屏山县召开全市《消防法》实施情况汇报会。

在汇报会召开之前,陈厚生副主任一行先后到雅士德纺织有限公司、蒋坝村移民搬迁安置点、屏山县消防救援大队、凤凰山森林公园进行实地检查,现场检查了企业消防安全管理、消防队伍建设、森林防灭火工作落实等情况。

1622435426534724.png

在市人大常委会检查《消防法》实施情况汇报会上,与会人员共同观看了火灾事故警示教育片,市委常委、市政府副市长关晶波汇报了全市《消防法》贯彻实施情况,屏山县政府、市级相关部门汇报了《消防法》施行以来消防工作履职情况,市人大常委会执法调研组、执法检查组以及受委托检查的各相关区县人大常委会通报前期检查(调研)存在的问题。期间,会议还听取了消防应急领域的专家和基层人大代表关于消防工作的意见和建议。

图片8.png

陈厚生副主任在汇报会上高度肯定全市各级各部门在消防工作中取得的突出成绩,同时也指出了全市各地依然存在火灾隐患仍然突出、责任落实还有差距、体制机制尚需理顺、配套保障还不到位、安全意识亟需强化等问题,要求全市各级各部门要进一步提高思想认识,努力推动《消防法》的贯彻实施,有效整合消防力量,全面夯实基层基础,始终坚持问题导向,不断强化监督检查,全力整治消防安全隐患。希望全市各级各部门要深入贯彻实施好各项消防法律法规,积极破解制约消防事业发展的瓶颈性、机制性问题,全面提高工作水平,为今年宜宾建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心和庆祝建党100周年提供坚实的消防保障。

市人大常委会部分委员、市人大常委会有关委室及市级相关部门负责人陪同检查。(图文: 胡健 徐国涵)


上一篇:中国银行苏州分行:深耕移动支付服务 让金融更便民

下一篇:技术赋能数字化转型落地,31会议发布展览云V3.0