信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 彰显企业社会责任,鉴真保鲜科技突破常温保鲜世界难题

彰显企业社会责任,鉴真保鲜科技突破常温保鲜世界难题

2021/2/5 20:20:56 来源:信息化建设指导网 

信息化建设指导网(www.itcn.org.cn)获悉,2021年1月31日,由中国商报社、《市场观察》杂志社联合主办的2020(第三届)中国经济年度峰会在京举办,在峰会重头戏“2020中国国际先锋品牌发布活动”中。北京鉴真保鲜科技有限公司荣获“2020中国企业社会责任奖”和“2020中国(农业)十大先锋品牌”奖项。

641.png

鉴真保鲜科技独家研发的常温保鲜纸运箱自2020年全面推入市场后,产品反响热烈。鉴真保鲜的系列产品将保鲜功能和农产品物流包装巧妙结合,不仅为农产品提供了新的流通方案,更为包装行业带来了行业升级的新机会。

新鲜果蔬采后三五天,外观还看不出什么改变,如果是10天呢?15天呢?色、香、味还在吗,营养还剩几成?据中国食品工业协会统计,由于保鲜技术问题,我国果蔬采后的损耗直接经济损失高达3000亿元。每年仅果品在运输环节的腐烂损耗率就达1200万吨,而蔬菜腐坏更是达到1.3亿吨。数字触目惊心,由此产生的被动浪费更令人揪心。农产品常温保鲜一直是个世界难题。降低果蔬产品腐烂损失,提高农业资源的利用率,增加农产品附加值,成为农业现代化的一项紧迫的任务。统计数字显示,中国年损耗果蔬比日本总产量还多,如果我国的果蔬损耗降低3%至5%,每年可减少果品损耗200万吨。如降低损耗15%,果蔬产值可增加120亿元。我国是一个人口众多的农业大国,有20-30%的果蔬在流通过程中变成了垃圾。而包装不当则是造成水果腐烂损失的重要原因。

641.jpg

据介绍,鉴真保鲜纸运箱应用了多项独家保鲜发明专利,采用特有多种原生材料合成技术,通过抑制微生物的产生,抑制酶作用效率,抑制氧化进程,抑制霉菌滋生,抑制水分流失,减缓自熟速度等起到蔬果保鲜作用,平均延长果蔬3至15天保鲜期,据悉可降解保鲜袋也即将上市,随着产品不断迭代,产品质量亦会不断提高。鉴真保鲜纸运箱,可以实现九成熟果上餐桌,通过纸材内部再加固设计,提升运输途中的防震抗撞性能,让运输损耗降低三成,销售半径扩大三倍,是生产者、销售者的福音。
保鲜,是品质的基石。尤其我国农业进入了深度发展的时期,品质品牌意识觉醒。没有保鲜,就无法保障品质,更枉论品牌。为了解开农产品发展的制约,解决农业振兴的卡脖子难题,鉴真科技有限公司历经六年的研发投入,在少有人碰的常温保鲜科技领域取得了突破,填补了蔬果产销链的空白。鉴真保鲜科技创始人刘生涛说:’所谓保鲜标准,不仅仅是农产品产品没坏,而是要实现色、香、味、营养的全面保鲜。’” “绿色、优质、安全、品牌”八字将是未来农业发展的关键核心。“无保鲜,不品牌”,农产品的销售半径、销售周期决定着产业链的健康发展。
鉴真保鲜科技不忘初心,坚持做一家有社会价值的科技企业,致力于解决农产品运输储存难题,深耕农业领域,心系国计民生,助力乡村振兴,以常温保鲜技术实现社会责任,为社会交出一份满意的答卷。(来源:中华网)
鉴真黑科技保鲜纸箱
鉴真保鲜箱,集合中科院、中国农业科学院、中国农业大学等国家重点研究机构及科研团队,连续突破国家41项保鲜专利科技。
01保鲜更持久

图片

鉴真保鲜箱采用特有高科技新材料结构性重组和合成,通过抑制微生物的产生、抑制酶作用效率、抑制氧化进程、抑制霉菌滋生,抑制水分流失,减缓自熟速度等起到保鲜作用,通过加固箱子的强度减少机械因素对果蔬的损伤。
02保鲜更专业

图片

保鲜再多3-15 天
自农产品成熟,相比自然保存,更延长3~15 天保鲜时期。
常温保存,会呼吸同时,在保鲜技术上,更专业,更为大众商家的运输储存实际情况考虑。可常温使用无需冷链,会呼吸的纸箱,让果蔬自然保鲜抑菌,营养不流失,吸收乙烯和降解农残。
03保鲜实力派

图片

专业品类攻坚:
在鉴真常规保鲜箱的研发基础上,鉴真保鲜科技科研团队,根据不同果蔬大品类,专项专调保鲜方案,针对果蔬品类特点,全效提升“有效保鲜时长”,营养不流失,色香味不变形。
目前为市场推出的品类:
有苹果、梨、桃、西红柿、芒果、大米、鸡蛋……
更多品类,将配合市场需求持续更新。


上一篇:2020第四届博鳌企业论坛 鉴真保鲜荣获“中国包装行业影响力品牌”奖

下一篇:广交会展馆扩容 将于第132届广交会投入使用