信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 网络安全 > 世界5G大会·未来信息通信技术及战略国际研讨会要来了

世界5G大会·未来信息通信技术及战略国际研讨会要来了

2020/11/11 17:31:51 来源:信息化建设指导网 

世界5G大会·未来信息通信技术及战略国际研讨会要来了

信息化建设指导网(www.itcn.org.cn)获悉,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会将于11月26至28日在广州举办。本届大会的主题为“5G赋能 共享共赢 5G+, By All for All”。本次大会将采取线上线下相结合的新型会议方式,由开幕式、主论坛、高峰论坛组成,并同期举行2020世界5G大会展览展示。“2020未来信息通信技术及战略国际研讨会”作为2020年世界5G大会的重磅内容和10个高峰论坛之一,将于11月27日全天举行。

一年一度的未来信息通信技术及战略国际研讨会是一个高端的专业交流平台,由未来移动通信论坛发起,至今已经举办了七届,得到了政府和产业界各方的高度重视。

关于信息通信技术的前瞻,一直是未来信息通信技术及战略国际研讨会的最大特点。掌握未来技术就意味着新价值的创造。网络化、数字化、智能化加速了人类第四次工业革命的进展,促进了人类生活的物理世界之外的数字世界的形成和发展。信息技术的发展经过了互联网和移动互联时代,目前正借由5G进入万物互联的时代。5G正式商用一周年,我国这份骄人的业绩令世界为之瞩目:目前已累计建设5G基站69万个,终端连接数超过1.6亿户。

在疫情防控常态化背景下,线上经济逐步成为常规化活动,加速了数字和人工智能技术的创新和应用,催生了包括5G在内的新型基础设施建设计划的出台和实施。5G堪称新基建之首,是推动数字化、网络化、智能化转型的关键数字基础设施,也是推动物联网、人工智能、大数据等发展的核心动力。

未来已来。刚刚崭露头角的5G,已经给我们的社会和生活带来巨大的改变。未来,如何解决5G部署的重点难点问题,推动5G增强与演进,进而实现5G技术的持续创新?如何实现数字世界的价值创造?5G环境下的全球数字治理该如何进行?6G的需求和技术方向如何?技术创新如何驱动ICDT未来十年?这些问题都将在本次高峰论坛上得到充分的聚焦,一场信息通信领域的“华山论剑”即将展开,多名业界大咖亮相,精彩分享内容不容错过。


上一篇:信息化建设与管理办公室举办网络与信息安全员集中培训

下一篇:唐任伍:信息技术助推城市基层治理现代化