信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 以数智化锻造发展强引擎,日日顺供应链数字化探索再获行业认可

以数智化锻造发展强引擎,日日顺供应链数字化探索再获行业认可

2023-11-21 02:54:20 来源:企迪网  阅读量:

11月18日,由中国交通企业管理协会主办、中国交通企业管理协会智慧货运分会承办的2023智慧货运与物流发展年会在北京举办,“2023年度货运与物流行业数实融合实践案例/企业”名单同步揭晓。凭借在科技应用、模式创新等方面的探索及实践,日日顺供应链获评“2023年度供应链管理数实融合实践企业”。

近年来,以互联网、人工智能、大数据、云计算为代表的信息科技正在加速与实体经济相融合,为经济发展注入新动力。作为国民经济发展的重要支柱产业,物流及供应链行业积极探索数智化转型,推进现代供应链管理提质降本增效,对维护产业链供应链稳定运转具有重要意义。

在此背景下,日日顺供应链持续推进企业数智化转型。一方面,将数字化和信息化贯穿于供应链服务的核心业务环节,提升供应链整体运营管理效率;另一方面,积极赋能产业上下游,为行业客户及用户提供信息化、可视化、标准化的供应链综合解决方案。

例如在仓储环节,日日顺供应链打造了以即墨仓、杭州仓、佛山仓等为代表的智能仓群,应用了全景智能扫描站、关节机器人、龙门拣选机器人等多项定制智能设备,采用了视觉识别、智能控制算法等人工智能技术,持续输出数智化集成解决方案。在完善硬件设施的同时,日日顺供应链还搭建了包括资源管理、订单管理、订单匹配、仓储管理、运输管理、末端用户送装服务等供应链运营管理系统,可有效对订单进行追踪管理、优化运输路由及合理调度物流资源,满足不同场景下的作业管理需求。

依托领先的数字化、信息化能力,日日顺供应链也在针对家电、医药、健身、新能源等不同行业、不同场景对于供应链管理的个性化需求,持续拓展并迭代定制化的供应链管理解决方案,助力行业客户提升供应链管理精细化水平。以新能源行业为例,日日顺供应链为中国最大的箱式电力设备研发生产企业特锐德,打造了国内新能源电力行业的首个智能立体仓,推动其完成从平面仓库向智能立体库的升级改造的同时,也在仓储管理、作业流程等多个维度助力客户实现降本增效。

当前,数智化转型已成为大势所趋。日日顺供应链紧扣时代发展脉搏,持续深化数智供应链建设,在完成自身转型升级的同时,也将为行业的数智化发展提供更多助力。

上一篇:勤哲Excel服务器无代码实现电梯企业信息化管理系统

下一篇:第十届中国(南京)产业数字化大会在南京盛大举行