信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 工业互联网 > 仁和云ERPR软件:国内中小企业为何数字化转型困难!

仁和云ERPR软件:国内中小企业为何数字化转型困难!

2022-04-07 来源:  阅读量:

制造业是整个市场经济的基础,也是解决劳动力,带动原材料的重要枢纽,面对信息智能化时代的冲击,传统制造业迎来了一股强大的冷流,从而迫使制造业面临转型升级!

转型意味的产业结构、管理结构、人才结构、业务结构的调整,企业转型如果不从根本上解决问题将会失去时代企业的竞争力,做时代的企业才会有更好的发展,才能在最短时间抢占市场份额;ERP软件,MES系统、CRM系统等等,市面上大家所接触的软件,都是转型的工具,企业如何在多种功能型软件,利用自身的优势结合软件为企业助力?这是所有传统企业必经之路。

目前中小企业面临的困惑有哪些?

 1、疫情资源短缺:我国中小企业平均寿命在3-5年,但作为国民经济生力军,延长经营寿命将会为社会带来更大的价值,疫情当下,众多企业都将面临资金短缺的问题,数字化转型投资能力下降,资金约束趋紧,这是50%中小企业的的转型首要难题!数字长期战役,没有更好的策略:新驱动数字化转型的能力不足,可持续发展面临压力作为一场中长期结构性变革,创新驱动是数字化转型长期可持续发展的根本源泉。

3、转型硬软件短缺:企业转型需要专业的人才、专业的工具,硬实力及软实力的推动,都将是企业转型的基础条件,中小企业数字化转型过程并不仅是技术和资本的比较,同时也是一场艰难的人才争夺战。当前中小企业普遍面临的人才问题是招不到人、留不住人。而转型中的企业面临的最大问题也是缺乏数字化人才。

4、数字化思维缺乏:我国中小企业数字化转型意愿不强,根据相关调研显示,我国有近一半的中小企业尚未进行数字化转型,且主动进行数字化转型的中小企业占比较低。企业发展受企业经营者思维影响较大。由于大部分中小企业经营者缺乏数字化管理理念、经营理念及服务理念,他们对于企业的管理还停留在传统的企业管理中,对于“智能化决策”“客户画像精准营销”及“全流程可追溯物流”等新技术带来的企业经营模式的改变还较为生疏,导致我国中小企业数字化转型成熟度不够。企业数字化能力的缺失在疫情这样重大公共安全危机下使得中小企业承受了更大的冲击。

面对以上核心基础问题,中小企业面临的大大小小问题居多,随着数字化的普及,越来越多的问题将会暴露,各地政府也在积极推动及鼓励中小企业去转型,仁和云ERP作为数字化市场的推动者,从功能、价格、实施效果都有效的保证了中小企业在转型之路得到了良好的保护,不走弯路,顺利加入数字化化快车道,为制造业转型造就良性的外部环境及硬件条件,全面推动中小企业的发展。


上一篇:2021中国5G+工业互联网大会“工业互联网产教融合创新发展专题会议”召开

下一篇:极智嘉(Geek+)四大创新产品及方案亮相MODEX,强劲实力再获瞩目