信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 蔡崇信职业教育英才计划电商培训在永顺成功举办

蔡崇信职业教育英才计划电商培训在永顺成功举办

2021-12-20 来源:本站  阅读量:

直播带货单次成交额突破历史最高记录

2021年12月13日,蔡崇信职业教育英才计划电商培训在永顺县职业技术教育中心报告厅拉开帷幕,永顺县委常委副县长 丁瑞强、 农业农村部挂职干部 李浔、阿里特派员县长助理 刘寒、阿里巴巴数字乡村电商培训中心认证讲师 吴彬彬、永顺县职业教育技术中心校长 罗奋飞、永顺县职业教育技术中心副校长、彭武林共同出席本次活动开班仪式。县委常委、副县长丁瑞强指出,电商直播作为贫困地区发展的新模式,能有效带动地区农特产品销售,实现增收致富,有利于提高居民收入,缩小城乡差距。希望同学们坚持学用结合,学以致用,通过学习与实践的积累,提升能力素养,为家乡电商经济发展贡献力量。

图片1.jpg

此次培训课程内为期5天,分为“电商开店”“新媒体短视频”“淘宝直播”三个板块,由三位不同的阿里数字乡村电商中心认证讲师授课,永顺职教133名同学共同以小组形式参与学习,培训过程中增设PK赛制,同学们积极踊跃认真学习,为自己和小组争取加分机会。

微信图片_20211220103454.png

微信图片_20211220103514.png

12月17日上午直播带货实操环节,各个小组“化身”为直播团队,22名主副播在淘宝平台的镜头前进行直播带货。将湘西万平豆腐、湘西腊肉、永顺莓茶、湘西糍粑、湘西橙子等自己家乡的特色产品通过镜头展示。各位主播们表现优异,每组均有成交记录,其中主播米驰平表现十分优异以及她所在小组通过团队配合,以1541元成交额打破了蔡崇信职业教育英才计划中职学生的单场成交历史记录,获得培训讲师及学校讲师的高度赞扬和认可。“这组主播太优秀了,这才是永顺学校学生的真正实力,甚至比一些专业的主播直播表现还要好,并且团队配合度很高,每个人都参与其中。”何伟洁老师点评到。

图片2.jpg

此次电商培训为蔡崇信职业教育英才计划电商培训班,由蔡崇信公益基金会发起,阿里巴巴集团数字乡村培训中心承接落地,旨在通过5天的培训为同学们打开电商之门。后面还会在更多乡村振兴重点地区的中职院校落地此类培训。

图片3.jpg


上一篇:青龙职教中心学生参与蔡崇信职业教育英才计划培训

下一篇:倒计时5天!2021云上南京软博会即将开幕