信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 企业上云 > 第21届中国饭店金马奖揭晓 多元化木莲庄再度揽获三大奖项

第21届中国饭店金马奖揭晓 多元化木莲庄再度揽获三大奖项

2021-05-31 19:52:07 来源:信息化建设指导网 

5月29日,第二十一届中国金马奖颁奖盛典暨以“未来在哪里”为主题的第二十一届中国文旅全球论坛在广州盛大启幕。文旅产业头部企业代表、业界翘楚及行业风云人物集聚花都,共论后疫情时代大文旅产业及上下游产业链最新动态、前沿话题,同时,“2020-2021年度中国金马奖”四个大类奖项在盛典现场揭晓。 

image1 (1).jpg

第二十一届中国金马奖颁奖典礼现场

木莲庄酒店集团及旗下MUSTEL木文缇酒店、广州MORDIN酒店凭借2020年的出色业绩和市场表现,分别摘得“投资方首选酒店管理集团”、“新锐酒店品牌”、“中国最佳新开业酒店”三项大奖,这也是木莲庄酒店集团成立以来第三年蝉联金马奖多个奖项。 

image1 (1).jpg

木莲庄酒店集团及旗下MUSTEL酒店、MORDIN酒店荣膺三项行业大奖

木莲庄酒店集团总经理汪松涛先生在致辞中表示,“木莲庄酒店成立不到三年间,依托母集团合景泰富的地产运营经验、以坚持细分市场的核心战略,主动对接多层次文旅消费需求,以多元化酒店品牌服务不同的消费群体,并获得了市场认同和权威机构的肯定,在疫情期间仍然保持良好的正增长,以优异的财务表现反哺母集团合景泰富。进入后疫情时代,木莲庄将继续发挥优势,为消费者于浮世喧嚣间,觅一处静心之所,同时继续为投资方及业主开拓更具价值的市场空间” 。 

image1 (1).jpg

合景泰富集团轻资产品牌负责人杨志伟先生代表领奖

大文旅产业的“危与机、破与立” 

中国饭店金马奖由来已久,源自中国优秀旅游城市标志“马踏飞燕”的金马奖由原中国国家旅游局局长刘毅倡导发起、中国饭店杂志社组织并承办。21载风云际会,中国饭店金马奖已在亚太地区乃至全球享誉盛名,被媒体喻为旅游及饭店业的“奥斯卡”盛典,是行业发展的风向标和全球文旅及酒店业至高荣誉之一,中国文旅全球论坛也被视为文旅界的“达沃斯论坛”。 

后疫情时代,住宿、餐饮及旅游业如何在疫情新常态下拥抱不确定性?文旅产业升级路在何方?事实上,经历了疫情的考验和中国市场的强劲复苏,众多酒店、文旅行业领军企业已经用实力探索出一条新路,这其中既有历史悠久经验丰富的跨国连锁品牌,更不乏本土酒店品牌的身影。 

以酒店行业“新生力量”木莲庄为例,通过兼顾不同层次消费者的新选择,从艺术商旅酒店、Z世代潮流设计酒店到奢华五星级酒店品牌,木莲庄坚持围绕酒店空间与人的链接,以智慧场景的应用服务消费者,打造木莲庄独有的“艺术旅居生活平台”,也为投资业主带来全流程的精益化管理和广阔的价值空间。 

image1 (1).jpg

木莲庄酒店艺术生活空间

三项文旅大奖花落木莲庄 

如果说“艺术旅居生活平台”是木莲庄酒店集团的核心定位,那么深入拆解“艺术旅居”多个层次和维度,就是木莲庄的迅速获得消费者口碑与行业权威认可的独门秘笈。 

木莲庄酒店集团入选“投资方首选酒店管理集团”则是基于木莲庄长久以来对中国文旅市场、消费需求的深耕,作为国内房地产集团的酒店管理公司,木莲庄精准洞察中国消费者旅居需求,通过城市精准布点、加速布局多层次细分市场,为合作方和业主方带来的极佳投资回报。 

而MUSTEL木文缇酒店一举摘得“新锐酒店品牌”则是源自其为20-30岁泛青年专属打造的“模块化混融空间”概念,MUSTEL通过对“Z世代”的深刻洞察,在实体空间融入多元文化体验,打破对酒店传统预设。模块化混融空间设计,强调了共享空间的个性组合和空间的日夜切换,打造出社交娱乐、办公、酒店综合解决方案。 

此次获得“中国最佳新开业酒店”大奖的广州MORDIN酒店,是木莲庄酒店集团旗下首个高端五星级酒店品牌,母集团合景泰富的豪宅设计基因延续到MORDIN,将平衡、美学、治愈的核心理念融入山林湖岸与居住环境交织,以高级设计与配套打造出动静相宜的旅居体验。 

自2019年木莲庄酒店集团对外宣布加快布局全国市场的步伐开始,包括成都MUSTEL酒店、广州南沙MUSTEL酒店、广州MORDIN酒店、上海南桥新城木莲庄酒店等在内的多家四五星酒店陆续启幕,目前门店规模(含在建)突破50家。木莲庄酒店集团总经理汪松涛曾在2020木莲庄品牌升级发布会上表示,未来三年木莲庄品牌全国重点布局京津冀、长三角经济带、粤港澳大湾区,奋力开拓出辐射全国的木莲庄及其旗下品牌酒店版图,致力成为国内极具竞争力的自持酒店品牌。 

image1 (1).jpg

MUSTEL潮流混融空间酒店

多元产品线精准辐射多维度旅居生活 

事实上,木莲庄的成功,在于积淀了与众多国际酒管集团合作运营经验,并专注挖掘品牌与中国消费者的内在链接。这也是木莲庄能够在短时间内从产品IP跨越到平台IP、品牌IP,持续获得消费者粘度和广度的成功探索。 

基于对消费群体的深入洞察,木莲庄布局了轻奢商务酒店、高端度假酒店、精品设计酒店、奢华五星酒店四大产品系列,2020年夏,以“木莲生活”为主题的品牌升级正式启动。1.0版的“都市微缩山庄”迈向2.0“艺术旅居生活平台”,“木莲生活”打破了对酒店体验的常规理解,将木莲庄品牌的独特性、一二线核心城市的资源优势以及强大的艺术空间设计能力升级重构,从品牌到平台,形成全国性的艺术旅居生活平台布局。 

2021年,木莲庄酒店管理集团启动开放全线加盟合作,汲取合景泰富集团与国际五星级酒店的成功合作经验,木莲庄酒店集团已聚力形成了成熟的高端酒店设计、开发和投资经营能力,将与投资方合作共赢铸就契合市场需求的艺术生活酒店体。 

第二十一届中国金马奖的多项殊荣,也证明了市场对木莲庄发展定位的充分认可,目前,木莲庄酒店集团旗下的酒店项目(含在建)遍及北京、广州、上海、深圳、成都、苏州、杭州、西安、海南等城市的中心商务区和休闲度假区,正在形成独具特色的酒店生态产业链和价值投资正向回馈。


上一篇:百度云增长势头强劲 市估值至250亿美元

下一篇:深度|致远互联协同运营平台COP:中台之上的协同生态平台