信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 工业互联网 > 数字化转型正当时,建筑业数字化转型CIO会议即将召开

数字化转型正当时,建筑业数字化转型CIO会议即将召开

2021-05-19 19:07:31 来源:投稿 

您的CIO会议邀请函已送达,相约英雄之城,见证高质量发展!

5月25日,建筑业数字化转型CIO会议暨信息化建设经验交流会即将召开,本次会议以“科技创新引领建筑业高质量发展”为主题,本次大会举办地已确定于英雄之城武汉的欧亚会展国际酒店进行。

大会由中国建筑业协会主办,中国建筑业协会工程技术与BIM应用分会和北京中建协认证中心有限公司承办,中建三局集团有限公司、广联达科技股份有限公司等单位协办,特邀行业资深专家,解读国家最新政策,分析企业数字化诉求、数字化转型路径,分享数字化建设标准,旨在加快推进企业改革转型、推动建筑业高质量发展。

1621303102527053.jpg

汇聚权威CIO精英,助力英雄之城重启

本次会议选址武汉市,具有特殊的意义。2700多年的荆楚文化,赋予武汉独一无二的历史底蕴,建构了其勇毅坚韧、敢于担当的城市文化性格。作为长江文明的枢纽,在中央一揽子政策的支持下,这座英雄之城,正焕发着浴火重生的蓬勃生机。疫情影响下,建筑业增加值依然保持正向增长,2020年,武汉全年全社会建筑业增加值1483.48亿元,比上年增长0.1%,2021年,武汉在地铁规划建设、城市重大项目、区块链产业等方面将迎来新的大爆发!

在建筑产业数字化转型趋势下,建筑业数字化转型CIO会议暨信息化建设经验交流会,致力于为建筑业数字化转型中的CIO群体打造一场专属的饕餮盛宴。会议将集结一批优秀的企业精英级CIO,探讨企业信息化和数字化转型历程中的优秀案例和创新方案。我们可以期待,全国一流的数字化转型思想相互碰撞,势必会对建筑业的高质量发展产生强大助力,中国建筑业在后疫情挑战下的强大韧性,将在武汉充分释放。

共话行业前沿趋势,探究企业转型路径

据悉,在大会主论坛中,中国建筑业协会和湖北省建筑业协会领导将出席致辞,工业和信息化部原副部长杨学山、中建三局副总经理兼总工程师张琨等领导将代表出席。此外,会场设有三个专题会场,分别是“数据驱动数字化转型”、“建筑业企业信息化案例交流”、“数字工程认证”三大主题,将从企业数字化转型方法与实践、优秀企业信息化实践经验分享、企业数字化管理体系建设方法与实践三大方向开展主题报告,特邀产、学、研优秀代表,加速建筑领域科技创新的产学研链接、碰撞与发展。

沉淀经验方法,提供数字化转型策略及路径,作为行业数字化转型指南的《建筑业企业信息化应用分析(数字化转型白皮书)》将于会上正式发布。同时,以连续四年出版发布的《中国建筑业BIM应用分析报告(2021)》编写启动仪式也将同期举行。白皮书聚焦建筑业信息化应用,呈现现阶段我国建筑业信息化应用现状,探索建筑业信息化应用未来方向;BIM报告则是一本专注于BIM技术、洞悉BIM技术在施工乃至全产业链应用价值的研究资料。两大著作的发布与启动,或将成为会议的一大亮点。

纵观全局,科技创新引领建筑业高质量发展,无论是对于武汉本地还是全国的CIO和企业家,都是毋庸置疑的绝佳选择,建筑业数字化转型CIO会议暨信息化建设经验交流会,诚挚欢迎各方有志之士积极报名参会,与国内外著名产学研精英人士共飨饕餮盛宴。


上一篇:第九届中国核电信息技术高峰论坛,易安联荣获“核电信息技术领域优质解决方案供应商”奖

下一篇:工信部表态:推进5G、光纤为代表的双千兆网络发展