信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 助力省级人社一体化信息平台建设 这封感谢信中达梦被点赞

助力省级人社一体化信息平台建设 这封感谢信中达梦被点赞

2021-05-19 09:32:17 来源:信息化建设指导网 
近日,江苏省人力资源和社会保障信息中心向参与江苏省人社一体化信息平台建设的全体单位发出一封感谢信,其中包括各级政府部门、各银行单位以及武汉达梦数据库股份有限公司在内的的多家设备供应商和基础软件供应商、开发商。感谢信充分肯定了参与单位在平台建设中付出的努力。

感谢信中写道,“江苏省人社一体化信息平台建设是一项艰巨的系统性工程,340个服务事项涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系等全部人社职能,技术框架复杂程度高、纵横一体设计难度大、外联部门协同性强、经办业务集成度高、公共服务面广量大。”
作为省级的一体化信息平台,江苏省人社一体化信息平台和综合柜员制改革项目于2018年启动,基于全省统一的人社业务、标准、规范、流程和数据体系,通过综合柜员制“一窗受理、一窗办结模式”,将各地分散的信息系统、项目和平台,整合成全省人社统一的省级信息大平台。
2020年9月,达梦参与到江苏省人社一体化信息平台建设项目中,短短两个月的时间,由达梦提供的大数据分析软件便实现成功部署,为省级一体化平台提供统一的数据统计分析和实时精准查询服务,涵盖社会保障、就业创业、劳动关系、公共服务、人才资源、电子档案等多个核心系统,并为江苏省人社大屏数据展示提供数据分析服务。
“达梦大规模数据处理集群DMMPP和数据交换平台DMETL,为江苏省13个地级市社保数据的集中管理和高效利用提供了有力的技术支撑。数据由源端Oracle实时同步到达梦数据库,可以实现源端和目的端的同步高效运作,既能够保证前台柜面业务的高效办理,也可以保障后端海量信息的实时查询。”达梦相关负责人说道。

1.jpg

(图为达梦相关技术人员在项目现场)

随着江苏省人社一体化信息平台第一和第二批次的顺利切换上线,达梦大数据分析平台已先后应用于泰州、无锡、淮安、镇江等4个地级市,平台上线后运行高效、稳定,后续将逐步推广应用至江苏省其余9个地级市。

本次感谢信中被肯定,是达梦的技术、产品和服务再度获得官方认可。未来,达梦将一如既往为广大用户及合作伙伴提供更优质的技术和服务,助力各行业用户的数字化转型升级。


上一篇:高露洁,留住甜美的微笑寄予光明的未来

下一篇:推进“十四五”应急管理信息化建设,应急管理部提出如下意见