信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 科莱特为食品加工行业提供解决方案,“三流统一”提高效率

科莱特为食品加工行业提供解决方案,“三流统一”提高效率

2021/4/29 18:33:16 来源:世界名人书画网 

民以食为天,食品发展关乎我们每个人。尤其在今天,消费者对食品安全的关注度日益提高。对于企业而言,加强食品安全与追溯管理,实现智能化、精益化、低成本与高效率运营,提高消费者体验和满意度,是数字时代食品加工企业的首要课题。

然而随着经济的发展、市场竞争日趋激烈,当前的食品加工企业却存在着以下问题点:

1、食品加工利润逐步摊薄。 随着市场竞争,采购、销售价格的逐步透明化,食品加工行业企业逐步进入微利时代。

2、竞争已由单一企业逐步变成整个供应链的竞争。食品加工特别是肉类食品加工,货源是否稳定已成为企业能否盈利,能否持续发展的关键影响因素。

3、更加着重质量管理。随着人们生活质量的提高,人们在关注食品的美味、样式外更加关注食品的安全。如何加强质量管理,如何做的产品追溯成了食品加工企业必须面对的课题。

降低成本、加强成本管理。微利时代的食品加工企业对成本管控更加严格,准确的核算产品成本,分析成本构成及差异等成为企业管理的关键。

科莱特针对SAP食品加工行业的解决方案,是科莱特基于SAP Business One平台,根据多年对食品加工行业的理解形成的具有强大竞争力的行业方案。该方案的特点是:


1、物流、信息流、财务流三流的统一,在每一关键业务发生时系统自动更改各业务的状态,包括单据状态、库存信息等,同时记录财务信息。如“收货采购订单”一旦添加,系统自动更改采购订单的状态以及库存数据,同时系统自动生成财务凭证。

2、采购订单、收货、发票、付款四方匹配报表可以清晰的反映企业的采购业务也大大方便了采购对账工具,业务情况一目了然。

3、供应商品质的管理。原料的品质直接影响产品的质量,在系统中可以实时反映原材料的出成率信息,可以按供应商、按批次出具出成率信息。

4、关键业务点控制。根据食品加工企业的特点,对关键点进行控制,如保质期控制,在物料即将超过保质期时提示客户,在超过保质期时不允许再生产发货。

5、多角度业务、成本分析。系统提供了大量丰富的报表可供分析,如从客户、产品、销售员等多角度分析销售情况。在系统中还可以运用系统标准工具客户化定义报表。在系统中,我们可以很及时的反映每一个客户、每一种产品带给公司的利润情况(不仅仅是毛利)。可以分析到具体的产品成本构成,如销售的产品其详细的成本构成,可以按成本项分析,也可以明细级原料分析。

通过科莱特SAP解决方案,可以帮助食品企业搭建企业信息化管理平台,,规范企业业务流程,提升部门间的协同合作能力,提高企业整体工作效率,优化并平衡供应链,并使得管理模式具有可复制性。



此外,还能帮助食品企业建立完善的、规范的、正确的、及时的数据共享体系。以便于及时获取有效的数据,进行全方位、多角度的数据分析为管理提供决策依据,使得管理决策数字化。



上一篇:数字生态分论坛:构建智慧高效信息化体系,助力生态环境高水平保护

下一篇:江西鑫邦生化有限公司高有机氮肥项目技术专家论证会在京召开