信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 企业上云 > 企业信息化的四大目的!

企业信息化的四大目的!

2020/12/10 11:44:11 来源:信息化建设指导网 

面临竞争压力如此巨大的经济圈当中,如何可以力压群敌,获得稳定的上升能力,做好企业自身的企业信息化管理是关键。企业信息化管理的精髓是信息集成,其核心要素是数据平台的建设和数据的深度挖掘,通过信息管理系统把企业的设计、采购、生产、制造、财务、营销、经营、管理等各个环节集成起来,共享信息和资源,同时利用现代的技术手段来寻找自己的潜在客户,有效地支撑企业的决策系统,达到降低库存、提高生产效能和质量、快速应变的目的,增强企业的市场竞争力。

timg-(2).png


企业间的竞争应当包括产品竞争、价格竞争、品种竞争、服务竞争、市场竞争和信誉竞争等诸多方面。随着人们一边完成工业化进程,一边步入信息时代,这种种竞争的方面也都不可避免地被打上了信息化的烙印。企业要在日新月异的科技时代里求得生存和发展,就必须参与企业间的科技竞争,把生产和经营牢牢植根于科学技术的沃土之上,使企业在优胜劣汰的竞争中永远充满活力。一般说来,企业信息化有以下四大目的!:

  1. 技术的进步有助于产品和服务质量的提高;

  2. 技术的进步使产品的生命周期普遍缩短,由于更新换代的加快,企业也不得不重视产品的再开发;

  3. 技术的进步可以改进生产工艺和生产流程,可以研制出更有效的生产工具应用于生产,从而可以大大提高生产效率。

  企业只有不断地进行技术开发、技术引进、技术改造,才能在市场竞争中保持强劲有力的态势,使企业永远立于不败之地。

  4.实现企业信息化全程管理,保障企业可持续健康发展。例如:航信软件融合"税务会计处理系统"的"懂税的ERP"产品系列,可同时针对企业涉及的个性化需求,以及行业化发展目标的特殊要求,全面支持企业在特殊业务环节上的深度应用,可扩展功能构建了企业信息化全程管理模型。


上一篇:企业信息化——2020标准体系建设

下一篇:中国企业信息化管理中心主要职责有哪些?