信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 网络安全 > 北京中科网威赋能信创发展 合作伙伴巡展圆满结束

北京中科网威赋能信创发展 合作伙伴巡展圆满结束

2020/12/2 20:30:25 来源:信息化建设指导网 

信息化建设指导网(www.itcn.org.cn)获悉,以“网威启航 渠开得胜”为主题的北京中科网威全国合作伙伴巡展圆满结束。北京中科网威为广东、陕西、内蒙古等地的合作伙伴带来了极富创新力的信创网络安全产品及解决方案,与各位合作伙伴共同探讨在全球网络安全新形势下,信创安全产品及自主可控网络安全技术的落地与应用,促进信创产业的蓬勃发展。

信息安全,信创发展的关键一环

在过去很长一段时间,国内信息基础设施一直被国际IT巨头垄断,存在诸多安全风险隐患。为此,需要逐步建立基于自己的IT底层架构、标准、产品,形成自有开放生态,实现关键信息自主可控,不再受制于人。随着复工复产的全面启动,乘着“新基建”东风,信创产业也随之出现现象级的风口,成为继互联网、数字经济等领域之后国家经济发展的全新动能。各地信创项目开始大面积铺开,各行业也不断涌现对自主可控网络安全产品的需求。

作为促进新兴技术稳步前进的基础,信息安全在任何领域都不容忽视。尤其在信创产业,信息安全已经成为庞大产业链的关键一环。信创产业的蓬勃发展,离不开安全的保驾护航。

越来越多的信创产品和解决方案得以在各个领域落地应用,在信息安全领域,不仅实现了从IT底层架构开始的全面自主可控,同时也大大提升了网络安全对抗能力。但是我们仍然面临着极大的网络安全风险和挑战。

三大产品线,提供稳定高效安全防护

当前,高级威胁频发,网络安全状态不可视,安全解决手段存在局限性,再加上安全形势对信息安全产品自主可控的迫切需求,信创领域对安全产品的安全性、可靠性、可控性,都有着全新的要求。

北京中科网威全新设计安全防护体系,从事前评估、事中发现、事后加固三个环节入手,倾力打造网络安全检测、网络安全防护、网络安全管理三大产品线,形成安全管理闭环,保障关键信息领域的自主可控。同时,通过下一代防火墙、IPS、IDS、堡垒机、漏扫、日志审计等多款拳头产品,大大提高了用户在网络安全风险识别、检测和防御方面的能力,为用户提供稳定、高效的网络安全防护。

作为国内最早一批开始网络安全研发的企业之一,北京中科网威一直致力于安全产品的自主研发,通过智能安全实验室、国产高性能实验室、云安全实验室三大机构,持续研究网络安全前沿技术并积极推动科研技术产品化。目前,已参与4项国家标准制定,拥有百余项发明专利及软件著作权。

赋能信创 保障关键信息基础设施安全

北京中科网威积极投身于信创产业建设,持续推进信创安全产品的研发和应用,不断实现产品硬件和软件与信创环境的适配,实现真正意义上的可控、可靠。目前,已有多款产品入围信创名录,成为信创产业安全领域的中坚力量。

信创产业是国家在信息产业发展上的一项重要策略,也是历史性机遇。在实现信创战略目标的道路上,建设自主可控的信息安全任重而道远。未来,北京中科网威将坚持自主研发,携手更多合作伙伴,为我国自主IT底层生态的繁荣建设积极贡献力量。


上一篇:易安联邀你一起探馆——2020中国·南京智慧公共安全大会

下一篇:携手网络创新,共创安全未来—易安联被授予“南京市创新型领军企业”