信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设第一站 加入收藏
信息化建设指导网

流量获取成本上涨,引爆力西安峰会教你用户爆裂增长的新玩法

日期:2018-09-17 来源:信息化建设指导网 作者:管理员
关键字:引爆力用户裂变增长峰会,爆汁裂变,用户增长,尹鹏

昨日,引爆力·用户裂变增长峰会在西安举行,社群/个人号、公众号、小程序、抖音4位大咖联袂出席。

本次引爆力·用户裂变增长峰会是在2018年流量获取成本上涨的背景下组织举办的。对于所有的运营者而言,用户被营销过度,传统的“套路”已经失效,获客的成本变得越来越高。怎样通过引爆力低成本实现爆发式用户增长,是每个运营者都正在研究的课题。因此在碑林环大学创新产业带的指导下,荔枝微课、创客贴、新媒体商学院协办下,萌新运营苑、爆汁裂变、星耀科技主办了本次引爆力·用户裂变增长峰会。

本次峰会在西安创新设计中心举办,现场参与人数多达500人,网络覆盖人数更是达到了50万+。会议现场,爆汁裂变首席技术顾问尹鹏、芹菜新媒体创始人秦汉、小溪网络科技CEO小溪、萌新运营苑、星耀任务宝COO大头等作为会议嘉宾就用户增长发表了主题演讲。

爆汁裂变首席技术顾问、无界VR创始人尹鹏先生发表了《微信社群及小程序裂变思维及发展趋势》的主题分享。爆汁裂变是国内社群、个人号裂变最大服务商之一,专注自主研发各类用户增长全系列增长工具,包括爆汁群裂变(云版+桌面版)、爆汁个人任务宝、爆汁个人裂变、爆汁推送、拼团+分销小程序——小橙拼团等多种基于微信的新媒体营销工具。

    

爆汁裂变首席技术顾问、无界VR创始人尹鹏

尹鹏认为,微信群和小程序的裂变就像核裂变,持有初始推动力小、临界质量大、容易产生链式反应、最后释放出巨大的能量的鲜明特点。微信生态圈内,鱼池大、熟人多,只要熟练掌握裂变的套路和摸清发展趋势,就能够精准快速地获取目标资源。尹鹏总结了公众号任务宝、公众号积分宝、群裂变、H5裂变、小程序裂变、海报裂变、小程序裂变的套路和经典案例,并指出各个裂变中容易出现的问题,详细分析了用户实际触达的情况预测。尹鹏指出,微信群和小程序裂变不仅仅是主流更是新媒体运营的风口,各运营者需要注意在裂变过程中凸显业务功能,为用户提供可选项并减少障碍,转为激励,就能够在新的裂变中衍生出病毒营销,让内容传播、成果转化呈直线式爆发增长。

第二位分享的是小溪网络科技CEO小溪,其旗下2000w微信个人号流量,是微信流量增长实战派,他就《2018微信个人号增长指南:养号+流量+变现》为主题进行了微信领域的实操问题的分类解读。

小溪网络科技CEO小溪

小溪着重分享了2018微信养号防封全解、个人号流量3种稳定增长方式和2018微信个人号变现现状3个方面。从微信号的注册买号,到微信标准化养号流程,包括微信号最新解封规则的剖析,都做了清晰明了的解释。其次,以微信群、第三方平台或线下进行流量的稳定增长,最终以卖货、广告、灰产等变现方式盈利。

萌新运营苑、星耀任务宝COO大头

萌新运营苑、陕西运营圈创始人、国内微信公众号涨粉最大服务商之一星耀任务宝COO大头分享的主题为《何全面搭建公众号、社群、个人号、小程序闭环流量增长体系》。星耀科技是国内微信公众号任务宝涨粉最大服务商之一,是一家专注于移动互联网营销、运营、推广及技术开发综合型互联网公司。为企业提供多元、高效、易用的自主研发营销工具:任务宝、消息通、分销宝、小程序等产品,同时配以成熟运营服务体系,为企业用户有效提升消费者体验与互联网营销核心竞争力。而大头所分享的内容正是怎样科学的去从公众号、社群、个人号、小程序入手搭建一个裂变增长用户沉淀池,非常有意义。

 芹菜新媒体创始人秦汉

芹菜新媒体创始人秦汉则为现场观众分享了抖音的运营经验。秦汉提到,今年内容升级、平台生态出现,抖音成了当红炸子鸡流量,继微博、微信公众号之后的第三个现象级产品。抖音想要做到用户快速增长,需要分析用户的年龄层和账号粉丝构成,把握算法属性、实时热度和用户关系三者的平衡关系,并列举了7类容易获得关注的抖音账号内容。最终再分析数据进阶处理,以爆款内容拉动转化。

用户增长是运营从业者的必修课。本次引爆力·用户裂变增长峰会在营销领域乃至互联网行业已树立了权威、创新、高品质的品牌形象,并将持续在运营从业者、用户增长负责人、企业boss之间搭建桥梁,促进产业内上下游的沟通与合作,朝着“引爆力·用户裂变增长”的终极目标不懈奋斗。

分享到:
  • 太极计算机股份有限公司太极计算机股份有
  • 用友金融信息技术有限公司用友金融信息技术
  • 广州红帆电脑科技有限公司广州红帆电脑科技
  • 北京九恒星科技股份有限公司北京九恒星科技股
  • 中创软件工程股份有限公司中创软件工程股份
  • 万达信息股份有限公司万达信息股份有限
  • 华三通信技术有限公司华三通信技术有限
  • 远光软件远光软件
  • 擎天科技擎天科技
  • 用友软件股份有限公司用友软件股份有限