信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设第一站 加入收藏
信息化建设指导网

信息化时代 橱柜企业如何“蜕变”?

日期:2014-12-31 来源:企迪网 作者:管理员
关键字:橱柜,信息化

信息化时代以一往无前的姿态降临,在此形势下,橱柜企业也开始在蜕变中开始逐渐走向成熟。但如何在蜕变中获得永续发展的动力,是各大橱柜企业今天和未来都必须思考的问题。

有效整合资源企业扬长补短

在全球经济一体化进程逐渐加快的形势下,橱柜行业的发展自然不是个体的存在,在借助其它行业的发展下,橱柜企业或能在白热化的市场竞争中谋得良好的发展境况。

目前,单枪匹马作战的橱柜企业较多,这难免寡不敌众。每一个企业都有自身的优缺点,不可能面面俱到,橱柜企业在发展的时候,就要学会有效整合资源,扬长补短。譬如,橱柜企业可以在产品、管理、营销等方面与各个相关行业巨头跨界合作,将有效资源最大化,增强品牌实力和竞争力。

橱柜,信息化

整合销售数据完成模式创新

如今,互联网时代、大数据时代已然来临,在建材和家居行业中,传统营销方式已经难以满足不断增加的市场需求。各大橱柜企业要想在纷繁复杂的品牌竞争中脱颖而出,互联网和大数据的营销方式或将成为未来发展的重要节点。

即便是在传统的橱柜销售渠道下,日常运营积累下来的数据同样是海量的,橱柜企业需要通过挖掘这些数据反馈内部商业运营情况和外部的需求情况、用户消费情况,并以此来驱动企业的管理、运营,完成企业自身促进、产生商业新模式。

微信作为目前社交软件中使用最频繁的工具之一,由于它的特性,用户注册微信后,可与周围同样注册的“朋友”形成一种联系,订阅自己所需的信息,商家通过提供用户需要的信息,推广自己的产品,从而实现点对点的营销。而在微信深入渗透用户的同时,微信营销也越来越为橱柜企业所重视,成为新的淘金场所和展示的舞台。

[page_break]

橱柜企业做好微信内容推送

尽管微信营销具有无比巨大的发展优势,但是橱柜企业在发展之际也需考虑到其特征而发展。橱柜企业在充分利用微信营销优势的时间,应不断改进信息推送摸式,把握好信息推送的频率和信息内容的可读性,使客户有兴趣通过所推送的信息了解橱柜企业相关信息。

不管是模仿还是创新,橱柜企业都要形成自己的风格,有了自己独特的风格,用户才会留住脚步,才会有持续阅读性。只要把定位做了,内容做好了,用户自然会的分享你做的内容,源源不断的为企业带来粉丝。

拉升微信服务模式和服务深度

服务不仅在现实生活中要体现,在微信这个不是面对面交流互动的平台,同样要做好微信客服服务。在这个消费者越来越看重服务的时代,橱柜企业充分利用微信营销的信息交流互动特点,做好微信客服服务,认真耐心的回答客户的问题提出好建议也能收到奇效。

周到耐心、细致入微的服务必不可少的,如果还能增加人工、关键词回复答疑和在线支付等服务,可以让客户能够根据自身需求快速获取相关产品信息,也能让橱柜企业更如鱼得水。

总之,橱柜企业想要将微信营销的功能发挥到最大,就需要进行有针对性地营销,这样才能有效抢占市场商机,微信营销也才能取得实效。竞争环境愈发激烈的情况下,不管是数据的收集整理还是资源的有效利用,橱柜企业都需结合自身实际情况,着眼于周边环境,找到最适合自己发展的新模式。只有在不断加剧的市场竞争压力下,努力寻求新的突破点,橱柜企业才能不断进步。

分享到:
  • 太极计算机股份有限公司太极计算机股份有
  • 用友金融信息技术有限公司用友金融信息技术
  • 广州红帆电脑科技有限公司广州红帆电脑科技
  • 北京九恒星科技股份有限公司北京九恒星科技股
  • 中创软件工程股份有限公司中创软件工程股份
  • 万达信息股份有限公司万达信息股份有限
  • 华三通信技术有限公司华三通信技术有限
  • 远光软件远光软件
  • 擎天科技擎天科技
  • 用友软件股份有限公司用友软件股份有限