信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设第一站 加入收藏
信息化建设指导网

2018一带一路名品展圆满闭幕

日期:2018-07-04 来源:信息化建设指导网 作者:管理员
关键字:

上海2018年7月3日电 /美通社/ -- 以“品质生活 你我共享”为主题的2018一带一路名品展于7月1日在上海展览中心圆满闭幕。

集展览展示、经贸交流、消费体验、文化演绎四位一体的本届展会共吸引来自巴西、保加利亚、柬埔寨、克罗地亚、捷克、多米尼加、厄瓜多尔、法国、格鲁吉亚、德国、加纳、希腊、匈牙利、印度尼西亚、伊朗、日本、韩国、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、马达加斯加、马来西亚、毛里求斯、墨西哥、缅甸、新西兰、尼泊尔、哈萨克斯坦、巴基斯坦、菲律宾、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、塞尔维亚、西班牙、斯里兰卡、瑞士、泰国、土耳其、英国、美国、乌兹别克斯坦、中国等43个国家以及中国香港特别行政区和台湾省的200多家企业踊跃参与。展出规模近15000平方米,展品范围涵盖食品饮料、护肤美妆、手工艺品、家居装饰、珠宝玉石、服饰饰品、生活方式、旅游文化、招商引资等。

为积极推进“一带一路”国际合作,着力构筑上海发展的战略优势,展会为广大消费者打造了一个足不出“沪”购买全球商品的平台,而绝大多数的展商都是从产地直接带来当地的特色商品,没有中间环节,更不乏许多首次展示的新品。专业化与体验性并存的展会现场气氛火爆,也为全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌做积极探索和落地。

克罗地亚展区门前人头攒动,特产的白松露和空气产品引起了观众的强烈好奇。克罗地亚经济商会代表表示,这次他们带来了极具国家特色的商品,特别是这款空气产品此前从未在上海展示过,参展的主要目的是为企业收集市场信息,为下一步的引进中国市场提前探路。

首次参展的英国展区内也是火爆异常,带来的多款皇室认证品牌商品获得了空前的关注,包括有着200多年历史印着象征品质保证徽章的KENT梳子、著名的FULTON“女王伞”等。展区工作人员说,目前他们仅在淘宝、京东等电商渠道进行线上销售,展会的宣传效果和观众的购买力超乎了他们的预期水平,下一步他们也会考虑是否开启线下销售模式,让更多的市民可以购买到“女王同款”商品。

今年的中央大厅里展示着一副长、宽各3.5米的伊朗手工地毯,分外引人注目。带来这幅波斯地毯的展商介绍,这幅地毯是以“一带一路”为创作灵感,结合了不同国家的历史、文化和传统,更融入了“生命之树”、“石榴石”等寓意美好的图案。所有颜色均为纯天然染料由7位手工匠人耗时多年制作完成,可以永久保存,以毯寄情表达他们对于“一带一路”倡议的支持和响应。此外,伊朗的藏红花、传统手工艺品等也获得了大批观众的驻足。伊朗商会的代表说,延续上届展会的良好展示效果,今年有更多的观众通过展会了解了波斯文化以及当地的人文景观,纷纷表达了希望有机会可以去伊朗旅游的愿望。

本届展会里最热门的要数斯里兰卡展区。除了大家耳熟能详的锡兰红茶外,今年更新增了珠宝展区,斯里兰卡最富盛名的蓝宝石、猫眼石、碧玺等在灯光地映衬下让人目不暇接。现场展位的工作人员还为观众普及宝石的选购、佩戴、养护等知识,不少观众捧着“心头好”满载而归。

加纳作为本届展会非洲的代表国家带来的展品是加纳国宝 -- 以乳木果油为原料的护肤品。中国非洲加纳商会的展商表示,这是他第一次来参加展会,随着中国经济的发展,来加纳旅游的中国游客也越来越多,相信在“一带一路”的倡议下,加纳的旅游业会成为下一个值得拓展的板块,上海肯定将是其中最重要的市场。

企业馆内,包括鄂尔多斯、湖州、新疆以及台湾地区组团参展都带来了富有浓郁特色的美食、风俗、旅游和文化。值得一提的是,展会同期还举办了20场论坛推介;13场文化演绎;近130场贸易配对活动,邀请到联华超市、绿地集团、D.I.G.、麦德龙、苏宁等大型商超,京东、一号店、阿里巴巴1688、两鲜网、天天果园等电商平台;更有手绘表演、珠宝鉴赏、香道、紫砂壶艺等缤纷秀场,以及展台内各类乐活体验、品鉴互动活动。

一展遍布43国,领略五洲人文风情。为期三天的展会将继续深耕“一带一路”商业契机,为中国和沿线各国名品打开国际市场提供完善、便利、满意的商贸平台。另外,今年11月23日-25日展会将布局重庆开启巡展,届时主办方将携广大展商共拓西部市场,为中外企业布局西部提供绝佳的展示和交流机会。


分享到:
  • 太极计算机股份有限公司太极计算机股份有
  • 用友金融信息技术有限公司用友金融信息技术
  • 广州红帆电脑科技有限公司广州红帆电脑科技
  • 北京九恒星科技股份有限公司北京九恒星科技股
  • 中创软件工程股份有限公司中创软件工程股份
  • 万达信息股份有限公司万达信息股份有限
  • 华三通信技术有限公司华三通信技术有限
  • 远光软件远光软件
  • 擎天科技擎天科技
  • 用友软件股份有限公司用友软件股份有限